Пантолечебница «Катон-Карагайский олений парк» - Логотип
+7 (778) 244-38-97 Казахстан, ВКО, Катон-Карагайский р-н, с.Акмарал
Вернуться назад

Панты – сила дарованная природой

Панты пятнистого оленя и марала — прекрасное средство животного происхождения, которое благоприятно действует на здоровье человека. Средства на основе пантов пятнистого оленя и марала способствуют быстрому восстановлению, прекрасно стимулируют иммунитет, возвращают организму крепкое здоровье, а самое главное дают огромный набор важных биологически активных веществ, которых порой так не хватает организму.

Панты и продукты созданные на их основе известны с древних времен. Первое упоминание их применения было во втором веке до нашей эры, о чем свидетельствовал медицинский трактат, найденный при раскопках гробницы китайского императора. На востоке использовали концентрат из пантов маралов и пятнистых оленей как средство долголетия и молодости и считали его эликсиром жизни. Панты почитали за их целебную силу, а само животное считалось священным.

С 1792 года братья Шарыповы начали одомашнивание марала на Юго-Западном Алтае (село Репное Катон-Карагайского района Восточно-Казахстанской области). С них началась история мараловодства как отдельной отрасли сельского хозяйства.

В Советском Союзе были проведены тысячи исследований и опытов по воздействию пантов на организм человека. Пантовая продукция была рекомендована людям с ослабленным иммунитетом, проблемами сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, студентам при подготовке к экзаменам и спортсменам для улучшения спортивных результатов. В Российской Федерации и Республике Казахстан исследования были продолжены. Панты, пантовая продукция и пантовые процедуры были рекомендованы для работников тяжелых промышленных предприятий и людей проживающих в экологически неблагоприятных регионах, доказано воздействие пантовых процедур на качественное усиление иммунной системы. Сняты противопоказания по гипертонии, даны рекомендации по применению пантов при стрессах, психологической усталости, по улучшению мозговой деятельности для работников умственного труда, а также и реабилитация человека после различных операций, укрепление здоровья детей и пожилых людей, сохранение и продление молодости мужчин и женщин.

Препараты на основе продуктов пантового оленеводства являются наиболее эффективными и безопасными адаптогенами на планете. Они содержат минеральные соли, сложные органические соединения, энзимы, высокие концентрации гормоноподобных веществ, витаминов и аминокислот. Их применение повышает энергетику организма, улучшает кровоток, способствует регенерации тканей и эффективно ускоряет восстановление мышечной ткани после ее повреждения в результате интенсивных физических нагрузок, а также замедляет процессы старения организма.

Тенденция спроса на продукты пантового оленеводства в том числе и на пантолечение, растет с каждым годом. Панты семейства благородных оленей выращенных на Алтае пользуются большим спросом во всем мире и считаются самыми лучшими по своему биологическому составу.

Вернуться назад
Поделиться
Написать Позвонить

Консультация специалиста

Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с вами в ближайщие время

Оставить отзыв

Оставьте свой номер и мы перезвоним в удобное для Вас время